Brownie de Chocolate y Nueces

Después de varios días sin escribir por hacer un montón de cosas hoy tocaba hacer un postre muy rico que seguro que os gusta tanto como a mí: El Brownie de Chocolate!! Esta vez le he echado un buen puñado de nueces, pero podéis atreveros con lo que más os guste.Yo he probado también con lacasitos y el resultado ha sido para empezar y no parar, así que ya sabéis, improvisad con vuestros ingredientes o chuches favoritas que seguro que el resultado merece la pena.

Ya sabemos que el Brownie es una especia de bizcocho que tiene como ingredientes principales chocolate y mantequilla, y que no tiene levadura. Es muy jugoso y tiene un intenso sabor a chocolate que hace casi imposible dejar de comerlo!! Y es tan fácil de hacer que lo convierte aún más en uno de los postres favoritos para muchísimos dulces momentos!!

Os pongo a continuación los ingredientes y vamos con el paso a paso de la receta para hacerla un poquito más sencilla todavía!!

 
Brownie de Chocolate con Nueces: Riquíiiiisimo!!!!



Los ingredientes que vamos a necesitar son:


  • 135 gr de chocolate 70% de cacao.
  • 135 gr de mantequilla pomada (a temperatura ambiente).
  • 2 Huevos tamaño M.
  • 65 gr de azúcar blanquilla.
  • 65 gr de azúcar moreno.
  • 60 gr de harina.
  • Un pellizquín de sal.
  • Canela o esencia de vainilla (al gusto).
  • 100 gr de nueces.
 
Ingredientes para nuestro rico Brownie de Chocolate y Nueces


  Y éste es el paso a paso para la receta, muy fácil, ya veréis!

  1. Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos bien la harina, la sal y la canela y reservamos.
  3. Fundimos el chocolate al baño maría; una vez fundido añadimos la mantequilla en trocitos y removemos hasta que se derrita del todo. Reservamos.
  4. Batimos los huevos con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen. Una vez conseguido esto añadimos poquito a poco el azúcar y seguimos batiendo.
  5. Añadimos entonces el chocolate con la mantequilla y la esencia de vainilla, y mezclamos a mano hasta que esté todo bien integrado. 
  6. Por último añadimos la mezcla de harina, sal y canela y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integre completamente.
  7. Incorporamos las nueces y mezclamos un poquito más para distribuirlas por toda la masa de nuestro Brownie.
  8. Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla.
  9. Horneamos a 160º durante 25 a 30 minutos. Y listo!!!

Ya tenemos nuestro rico Brownie de Chocolate con nueces. Podéis acompañarlo con lo que más os guste y disfrutarlo en la mejor compañía!!!

Como siempre espero vuestras dudas y comentarios ;)
Espero que os haya gustado!!
Besitos y hasta muy pronto!!!

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