Tarta Mousse de tres Chocolates

Os gusta el chocolate??!! Pues esta tarta os va a encantar! Hoy os presento una Tarta Mousse de tres Chocolates, muy ligera y que se come de maravilla. La he hecho varias veces y siempre sale bien, y lo más importante: Siempre gusta!!

Tarta Mousse de Tres Chocolates
Tarta Mousse de Tres Chocolates



Siempre que hago esta tarta hago una base de bizcocho, que en casa suele gustar más que la de galleta. Utilizo un bizcocho genovés, que ya sabéis que es perfecto para este uso, unas veces con chocolate y otras veces normal, con un pequeño toque de vainilla (en próximos post os pondré ambas recetas). Esta vez vamos a hacerlo con chocolate!
Vamos a empezar primero con los ingredientes y paso a paso de nuestra base y luego con los de la Mousse de tres chocolates.
No es muy difícil hacer esta tarta, pero necesita tiempo, sobre todo para enfriar. 
Para el bizcocho vamos a necesitar una hora más o menos, entre hacerlo y enfriarlo. 
Para la Mousse calcular algo más de hora y media para dejar la tarta montada, y luego toca enfriarla, que ya van a ser varias horas, o una noche entera en la nevera. 
Para la decoración he utilizado algo de Mousse que he reservado: la metemos en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y a la nevera!!
Las flores son de chocolate, os pondré la receta en próximos post, porque es algo muy fácil de hacer y quedan muy bien, y además están muy ricas!!

Dicho todo esto vamos a presentar los INGREDIENTES:

  • 100 gr. de harina floja (150 gr si no lo queréis hacer de cacao)
  • 50 gr de cacao en polvo.
  • 160 gr de azúcar normal.
  • 4 Huevos tamaño M.
  • 10 gr de polvos de hornear (royal).
  • 1 pizquina de sal.
  • Ralladura de naranja o limón (es opcional, ya sabéis que le va muy bien al chocolate)

Vamos ahora con la PREPARACIÓN paso a paso, ya veréis qué fácil y qué rico!
Antes que nada ponemos a precalentar en horno a 180º y después de esto manos a la obra!!
  1.  Mezclamos la harina con el cacao y  tamizamos bien (un par de veces).
  2. Añadimos los polvos de hornear y la pizquita de sal y tamizamos de nuevo. Reservamos esta mezcla.
  3. Separamos las yemas de las claras.
  4. Montamos las claras a punto de nieve (añadimos un poquitín de sal para que monten mejor) y cuándo estén listas vamos añadiendo las yemas una a una, batiendo cada vez hasta que estén bien integradas.
  5. Añadimos ahora la mezcla de harina-cacao- polvos de hornear-sal y vamos mezclando suavemente con movimientos envolventes.
  6. Pincelamos nuestro molde con un poquito de mantequilla (yo suelo forrarlo con papel de horno, porque de esta manera sé que no se me va a pegar, pero normalente con pincelar un poquito de mantequilla es suficiente).
  7. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º durante 25-30 minutos.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
  9. Cortamos con una lira o cuchillo de sierra y ya tenemos nuestra base de tarta!!



Ahora que tenemos lista la base vamos con los INGREDIENTES PARA LAS TRES MOUSSE:


  • 1  Litro de nata para montar.
  • 75 gr de azúcar.
  • 4 yemas de huevo tamaño M.
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 100 gr de chocolate 75% de cacao para cobertura.
  • 100 gr de chocolate con leche para cobertura.
  • 100 gr de chocolate blanco para cobertura.

PREPARACIÓN DE LAS MOUSSE con los siguientes pasos:
  1. Vamos a preparar una crema inglesa: para ello primero ponemos a hervir 500 gr de nata para montar. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos bien hasta que aumente su volumen.
  2. Cuando hierva la nata la retiramos del fuego y la incorporamos a la mezcla de las yemas y el azúcar, y batimos de nuevo unos minutos más.
  3. A continuación escurrimos bien las hojas de gelatina hidratadas y las incorporamos a la mezcla anterior, mezclamos de nuevo. Hecho esto ya tenemos lista la crema inglesa.
  4. Dividimos la mezcla en tres boles, uno para cada mousse.
  5. Comenzamos con los chocolates: fundimos al baño maría el chocolate con 75% de cacao.
  6. Mientras se funde semimontamos 450 gr de la nata que nos ha quedado y reservamos.
  7. Una vez fundido el chocolate retiramos del fuego y vertemos en uno de los bols con la crema inglesa: mezclamos suavemente con movimientos envolventes, con ayuda de una lengua de silicona, hasta que esté completamente incorporado.
  8. Una vez incorporado le añadimos 150 gr de la nata semimontada y volvemos a mezclarlo todo de nuevo con movimientos suaves y envolventes. 
  9. Después de este paso ya está lista la primera mousse de chocolate con 75% de cacao!! La echamos sobre nuestra base de bizcocho y la metemos en la nevera. 
  10. De la misma manera que hemos hecho esta mousse preparamos la de chocolate con leche y la de chocolate blanco, y vamos montando nuestra tarta. Cuando ya la tengamos lista la dejamos unas horas en la nevera. 



Acordaros de reservar un poquito de cada mousse para decorar: metéis una pequeña cantidad en una manga pastelera con vuestra boquilla preferida y a la nevera. Cuando la tarta esté lista también lo estará la mousse para la decoración, así que creatividad a prueba y a decorar!!!

Nuestra tarta lista para comérnosla!

Un rico bocado de nuestra tarta... Mmmmmm....

Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla para vuestas celebraciones más dulces!! 
Escribidme vuestras dudas y comentarios y os responderé lo antes que pueda.
Nos vemos en el siguiente post!! Besitos!!

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Está buenísima! Esta era la tercera vez que la hacía y sigue siendo una de mis favoritas, nunca falla como postre o merienda!

      Eliminar